Icono trigo duro negro

Semillas de trigo duro

Variedades MASSIMO MERIDIO y ATHORIS.
Semillas de trigo duro certificadas, de alta calidad, resistencia y rendimiento.

Semillas de trigo duro
Semillas de trigo duro

Semillas de trigo duro icono negroMASSIMO MERIDIO

  • Trigo duro de ciclo medio con buena productividad y elevada calidad (peso específico, proteínas, vitrosidad e índice Glucémico).

  • Planta de porte medio con buena tolerancia al Encamado.

  • Alta calidad de la sémola.

Semillas de trigo duro icono negroATHORIS
(Tambien para agricultura ecológica)

  • Trigo duro de ciclo medio, con alta adaptabilidad a diferentes terrenos.

  • Mantenimiento rendimientos y calidad elevados.

  • Muy resistente a septoria y roya amarilla.


Consultar opción de semillas para cultivos ecológicos

Semillas de trigo duro de alta calidad para un rendimiento óptimo.

El trigo duro, una especie de cereal de la familia de las poáceas se caracteriza por su alto contenido en gluten, una proteína que le da su textura firme y elástica.

Las semillas de trigo duro se utilizan principalmente para la producción de pasta, un alimento básico en muchas culturas y también para la producción de couscous, bulgur y otros productos derivados.

Fondo ilustración espigas
Campo de semillas de trigo duro
Fondo ilustración espigas

Siembra, cosecha y almacenamiento de las semillas de trigo duro

Las semillas de trigo duro se pueden sembrar en otoño o primavera. La profundidad de siembra ideal es de 2 a 3 centímetros.

El trigo duro es un cultivo relativamente resistente a las plagas y enfermedades. Sin embargo, es importante realizar inspecciones periódicas de los cultivos para detectar cualquier problema.

La cosecha del trigo duro se realiza en verano. La maduración del trigo duro se puede determinar mediante el color de las espigas, que deben ser de color dorado.

Las semillas de trigo duro se pueden almacenar en un lugar fresco y seco durante un año.

Son un producto importante para la industria alimentaria y la agricultura ya que son un alimento nutritivo y versátil que se puede utilizar para la producción de una amplia gama de productos.

Espiga de semillas de trigo duro

Características del cultivo de trigo duro

El trigo duro se puede cultivar en una amplia gama de suelos, pero se prefiere los suelos profundos, bien drenados y con un pH ligeramente alcalino. Los suelos arenosos o arcillosos pueden ser demasiado pesados ​​o ligeros, respectivamente, para el trigo duro.

Las mejores condiciones para el cultivo del trigo duro son aquellas con inviernos fríos y veranos cálidos. El trigo duro es un cultivo de día corto, lo que significa que necesita una cantidad mínima de horas de luz solar para florecer.

Se puede cultivar en una amplia gama de latitudes, pero se produce principalmente en climas mediterráneos y templados. Los países con una importante producción de trigo duro incluyen Italia, Francia, España, Turquía, Australia y Estados Unidos.

El trigo duro es un cultivo relativamente tolerante a la sequía, pero necesita una cantidad de agua adecuada para un rendimiento óptimo. El cultivo de trigo duro requiere entre 500 y 600 milímetros de lluvia al año.

El trigo duro es un cultivo exigente en nutrientes. Necesita una cantidad adecuada de nitrógeno, fósforo y potasio para un rendimiento óptimo.

El trigo duro es un cultivo relativamente resistente a las plagas y enfermedades. Sin embargo, es importante realizar inspecciones periódicas de los cultivos para detectar cualquier problema. Las plagas más comunes que afectan al trigo duro incluyen el pulgón del trigo, la roya del trigo y la oidio. Las enfermedades más comunes que afectan al trigo duro incluyen la tizón del trigo y la enfermedad de la hoja bandera.

El rendimiento del trigo duro varía según las condiciones climáticas, el tipo de suelo y la variedad de trigo duro que se cultiva. En general, el trigo duro puede producir entre 2 y 3 toneladas de grano por hectárea.